8 (800) 700 60 73
г. Тула, пр-т Ленина, дом 85,корп. С,
офис 303-А

Современные системы контроля доступа на объекте

02.11.2015
Системы контроля доступа (СКД) позволяют автоматизировать контрольно-пропускной режим в производственных, офисных комплексах и на других объектах. С их помощью можно сделать более удобным учет рабочего времени, а также надежно защитить территории от проникновения неавторизованного персонала. Преимуществом современных СКД является возможность подбирать разные конфигурации оборудования для решения задач разного уровня – от пропуска в небольшой офис до контроля доступа на крупный объект, который ежедневно посещают десятки тысяч сотрудников.

Современные производители предлагают большой выбор систем контроля доступа, способных решить самые разные задачи. Основное назначение СКД заключается в том, чтобы, с одной стороны, не допустить на объект посторонних, а с другой – проконтролировать авторизованный персонал. Оборудование, входящее в комплект системы, позволяет мгновенно идентифицировать сотрудника, предъявившего пропуск, а также дает возможность создавать автоматизированные базы персонала.

С помощью таких систем можно автоматически учитывать время, которое сотрудник провел на территории объекта, а также отслеживать перемещение персонала по территории. Кроме того, СКД можно использовать для ограничения доступа на объект в определенное время (например, в выходной день или во время отпуска). Таким образом, установка подобных систем позволяет улучшать трудовую дисциплину и обеспечивать сохранность имущества.

Кроме своих основных задач СКД могут выполнять и дополнительные функции. Как правило, для этого к системе добавляют различные дополнительные элементы. Например, многие СКД комплектуются преграждающими устройствами – шлагбаумами, турникетами и т.д. Они помогают защитить территорию от несанкционированного доступа и облегчают работу персоналу, ответственному за охрану объекта. Кроме того, уже на самой территории могут устанавливаться дополнительные контролирующие механизмы – например, системы для считывания биометрических показателей на входе в отдельные помещения.

СКД можно интегрировать с другими охранными системами – например, с охранно-пожарной сигнализацией, видеонаблюдением и т.д. В таких случаях они смогут выполнять ряд комплексных дополнительных задач – например, круглосуточно контролировать работу автостоянок или других объектов.

Установка современной системы контроля доступа на объекте обладает несколькими преимуществами, благодаря которым популярность СКД стабильно остается высокой. Один из ключевых плюсов – это возможность круглосуточной работы в автоматическом режиме без привлечения дополнительного персонала. Таким образом владелец объекта получает возможность сэкономить на оплате труда охранников. При этом автоматизированная система контроля доступа позволяет полностью исключить так называемый «человеческий фактор» в работе, который может стать проблемой даже для служб безопасности высокого уровня. 

Возврат к списку