8 (800) 700 60 73
г. Тула, пр-т Ленина, дом 85,корп. С,
офис 303-А

Преимущества современных систем видеонаблюдения для бизнеса

05.03.2015 Сегодня многим компаниям приходится иметь дело с системами видеонаблюдения. Чаще всего такое оборудование устанавливается на отдельных объектах с особенно большой материальной ответственностью, иногда видеонаблюдение монтируется также в офисных или производственных помещениях. 

Даже в ситуациях, когда взят курс на строгую экономию бюджета, урезать расходы на безопасность нужно очень осторожно. А если учесть, что системы видеонаблюдения относятся к одному из самых экономичных средств безопасности, то становится очевидно, что расходы на их содержание очень важны. 

Исправно функционирующая система видеонаблюдения дает компании целый ряд преимуществ. При этом зачастую для этого не нужно покупать дорогое оборудование, а вполне достаточно оснастить объект бюджетными решениями, которые сегодня предлагают многие производители. 

Основная задача видеонаблюдения – это защита собственности компании. Расположенные в уязвимых местах камеры постоянно передают данные о состоянии объекта, что позволяет оперативно пресекать попытки хищений или повреждения имущества. Видеонаблюдение также помогает выявлять новые уязвимые участки и оперативно корректировать систему безопасности. 

Камеры могут защитить не только имущество, но и сотрудников компании. Это особенно важно в том случае, если персонал регулярно взаимодействует с людьми, среди которых могут быть не только обычные клиенты, но и злоумышленники. Наличие видеонаблюдения на объекте заметно снижает количество противоправных действий как в отношении имущества компании, так и в отношении ее сотрудников. Для того чтобы эффект был максимальным, рекомендуется не только оборудовать объект видеокамерами, но и сообщить всем посетителям о том, что здесь ведется видеонаблюдение (например, повесить на стену соответствующую табличку). 

Определенный положительный эффект будет наблюдаться даже в том случае, если на объекте вместо реально работающего видеонаблюдения будут только муляжи камер и таблички-предупреждения. Однако использовать такие схемы уместно только в случае серьезного дефицита финансов, потому что они все-таки гораздо менее эффективны, чем полноценные системы видеонаблюдения

Далеко не все злоумышленники тщательно продумывают свои преступления, поэтому в некоторых случаях предупреждения о том, что на объекте ведется видеонаблюдение, могут не возыметь никакого эффекта. Однако даже если преступление не удастся предотвратить, полученные с камер данные могут оказать полиции существенную помощь в его расследовании и в установлении личностей преступников. Это заметно повышает шансы на то, что ущерб будет полностью или частично возмещен. 

И, наконец, еще одно важное преимущество систем видеонаблюдения заключается в том, что они помогают создать чувство защищенности у клиентов и повысить общий уровень доверия к компании. В конечном счете, это положительно влияет на имидж фирмы и на востребованность ее товаров и услуг у целевой аудитории.

Возврат к списку