8 (800) 700 60 73
г. Тула, пр-т Ленина, дом 85,корп. С,
офис 303-А

HD-CVI видеонаблюдение – особенности и преимущества

24.12.2015
HD-CVI-видеонаблюдение – это аналоговая технология, которая обладает рядом преимуществ по сравнению с традиционными системами. Благодаря этим плюсам оно часто рассматривается как более дешевая альтернатива цифровому видеонаблюдению. Особенностью данного формата является патентованная технология модуляции сигнала, которая позволяет ему передавать видео в разрешении 1080р по обычному коаксиальному кабелю, по этому же кабелю передаются аудиоданные и сигналы управления.

По стоимости комплекты с использованием технологии HD-CVI мало отличаются от обычных аналоговых. Именно поэтому многие специалисты предлагают ее потребителям, заинтересованным в передаче качественных видеоданных, но не жалеющих по тем или иным причинам приобретать цифровые системы. Видеонаблюдение формата HD-CVI также востребовано на крупных объектах – например, на производственных комплексах, складах и т.п. В таких случаях оно позволяет получить изображение высокой четкости при значительных расстояниях от видеокамер до регистраторов.

Одна из основных сфер применения технологии HD-CVI – это модернизация объектов, на которых уже была установлена аналоговая система видеонаблюдения. Переход на HD-CVI в таких ситуациях позволит значительно улучшить качество картинки с минимальными финансовыми затратами на модернизацию

Основным преимуществом HD-CVI по сравнению с обычными аналоговыми камерами является более высокое максимальное качество изображения (1080р). Этот формат позволяет увеличить разрешение и детализацию более чем в четыре раза. Кроме того, в обычных системах необходимо прокладывать отдельные кабели для передачи звука и сигналов управления, тогда как в HD-CVI для всех данных достаточно одного кабеля. Все эти преимущества выглядят достаточно весомыми с учетом того, что цена обычного аналогового и HD-CVI оборудования мало отличается.

HD-CVI видеонаблюдение имеет несколько преимуществ и перед цифровыми системами. Одним из ключевых плюсов является то, что для него можно использовать уже существующую инфраструктуру обычного аналогового видеонаблюдения – как уже отмечалось, это делает данный формат очень удобным для модернизации старых систем. При этом видеоданные могут передаваться по коаксиальному кабелю или по витой паре. При монтаже цифрового видеонаблюдения приходится прокладывать оптоволокно или сетевой кабель UTP. 

IP-камеры транслируют сигнал на расстояние до ста метров. Чтобы увеличить это расстояние, придется включать в систему дополнительное оборудование. HD-CVI формат дает возможность транслировать все данные на расстояние до пятисот метров как по коаксиальному, так и по  Ethernet кабелю.

Еще одно преимущество стандарта HD-CVI заключается в том, что он не предполагает возникновения проблем с потерями потока данных или его задержками. В то же время цифровые системы требовательны к пропускной способности сети и подобные проблемы в них не исключены. Для пользователя это значит, что монтаж и настройка HD-CVI видеонаблюдениязаймет меньше времени.


Возврат к списку