8 (800) 700 60 73
г. Тула, пр-т Ленина, дом 85,корп. С,
офис 303-А

Выбор системы видеонаблюдения для офиса

25.02.2016 Установка системы видеонаблюдения в офисе позволяет решать разные задачи – следить за работой на отдельных участках, учитывать рабочее время сотрудников и т.д. Как правило, основная цель оборудования офисного помещения камерами – это или контроль над работниками или повышение безопасности.

В чем может помочь видеонаблюдение?

Камеры позволяют контролировать самые важные участки офиса – например, отделы, работающие с наличными деньгами. В таких случаях установка фиксирующего оборудования – это часть общей системы безопасности, направленной на защиту от хищений. Кроме того, записи с видеокамер могут использоваться в тех случаях, когда возможно возникновение конфликтных ситуаций с клиентами. 

Вторая группа задач, которые часто решаются с помощью установки видеонаблюдения в офисе – это контроль над сотрудниками. Камеры позволяют следить за тем, насколько эффективно используется рабочее время. Установка камеры рядом с входом позволяет фиксировать, когда персонал приходит и уходит.

Выбор оборудования для видеонаблюдения в офисе

Как правило, для установки в офисе используются купольные видеокамеры. При необходимости они могут дополняться устройствами для записи звука. Если нужно вести наблюдение не только при свете, но и в темноте, то стоит приобрести камеру с инфракрасной подсветкой. 

Видеорегистратор и монитор для просмотра видеоданных в режиме реального времени можно установить в помещении для охраны, в кабинете у руководителя или в серверной. Просматривать видео с камер также можно и удаленно через Интернет – на компьютере или мобильном устройстве.

Режим работы системы определяется потребностями конкретного офиса. Довольно популярной схемой является установка видеонаблюдения, которое работает круглосуточно, при этом запись включается по сигналу с датчиков движения. 

При выборе оборудования для офисной системы видеонаблюдения учитывается ряд факторов – необходимое качество изображения, «глубина» архива данных и т.д. Так, при покупке видеокамер необходимо обращать внимание на их разрешение. Стандартные аналоговые модели могут фиксировать изображение с разрешением 704 на 576 пикселей. Современные IP-видеокамеры способны записывать видео высокого разрешения FullHD (1920 на 1080 пикселей) – этого вполне достаточно, чтобы рассмотреть даже мелкие детали на записи. Некоторые модели позволяют получать данные и в более высоком разрешении.

На работу системы видеонаблюдения влияют не только технические характеристики установленных камер, но и видеорегистратор. При выборе этого элемента нужно учитывать максимальное разрешение, которое он может записывать. В большинстве случаев важно не только получать данные с камер в режиме реального времени, но и хранить их. Емкость накопителя, который можно подключить к видеорегистратору, ограничена, поэтому этот аспект также нужно учитывать. 

Стабильность работы видеонаблюдения в офисе будет зависеть и от надежного электропитания. Чтобы обеспечить стабильное функционирование системы, нужно приобретать качественные блоки питания и устройства, защищающие от скачков напряжения.

Возврат к списку