8 (800) 700 60 73
г. Тула, пр-т Ленина, дом 85,корп. С,
офис 303-А

Особенности уличных систем видеонаблюдения

27.02.2017 Системы видеонаблюдения эффективно используются не только в помещениях, но и под открытым небом. Чаще всего они применяются на следующих объектах:
  • прилегающая территория вокзалов, аэропортов;
  • открытые складские и производственные площадки;
  • стоянки и парковки транспорта, заправочные станции.
Функционал уличных систем может включать контроль территории и периметра, в том числе самых важных проходов и ограждений. Наличие работоспособного видеонаблюдения заметно повышает безопасность объекта, помогает предотвращать преступления или быстро реагировать на них.

Камеры, предназначенные для установки под открытым небом, отличаются от обычных. Они должны быть более прочными, чтобы выдерживать попадание снега и дождя, механические воздействия (например, от ветра или садящихся птиц). Важен и человеческий фактор – устройству нужен высокий уровень вандалоустойчивости и защищенность от хищений. Еще одна особенность – необходимость регулярной работы в темное время суток.

Чтобы обеспечить необходимые эксплуатационные характеристики, уличные камеры оснащают:
  • прочным металлическим или композитным корпусом;
  • защитным козырьком, который закрывает устройство от грязи и воды;
  • механизмом для очистки объектива;
  • ИК-подсветкой (интегрированной или внешней).
Для нормальной работы в холодное время года видеокамере нужен термокожух или бокс. Это специальные конструкции, которые защищают «начинку» устройства от пониженных температур и позволяют ему нормально работать даже в зимние морозы.

Многие модели для улицы имеют аппаратный детектор движения. Эта функция позволяет включать видеозапись только при фиксации любых перемещений в поле охвата. В результате заметно экономится пространство на жестком диске, особенно если съемка ведется в малолюдном месте. Еще один плюс такой опции – возможность использования камеры как простого инструмента для контроля доступа. Например, она может подавать охране сигнал о том, что на объект кто-то проник.

Некоторые системы уличного видеонаблюдения записывают не только изображение, но и звук. Для этого используются специальные микрофоны. Они также устанавливаются в термокожух, защищающий их от загрязнений и низких температур.

Приобрести камеры и другое оборудование для построения эффективной уличной системы видеонаблюдения можно в компании «Креатив Сервис». У нас представлен большой ассортимент моделей от разных производителей по выгодным ценам.

Возврат к списку