8 (800) 700 60 73
г. Тула, пр-т Ленина, дом 85,корп. С,
офис 303-А

Компания RVi выпустила интеллектуальные IP-камеры с моторизированным объективом

03.02.2017 Компания RVi Group презентовала новые интеллектуальные IP-камеры, оснащенные моторизованными объективами: IPC34VDM4 (антивандальное исполнение «шар в стакане»), IPC42M4 V.2 и IPC44-PRO V.2. Все три модели предназначены для уличного использования.

В них установлен новый производительный процессор Ambarella S3LM, а также самые современные матрицы от Omnivision и Sony IMX290. Сжатие потока видео осуществляется разными кодеками – Н.264, Н.265, MJPEG. Это позволяет использовать устройства как в старых, так и в новых системах. Для экономии места в архиве доступна опция «область интереса». С ее помощью пользователь сможет задавать разную степень компрессии для отдельных частей кадра. 

Новинки поддерживают несколько интеллектуальных аналитических функций, помогающих распознавать события, требующие внимания. Например, камеры могут фиксировать факты пересечения периметров и линий на участке, а также сигнализировать о забытых или, наоборот, пропавших предметах. 

Полезной опцией может стать и возможность реагирования на повышенный уровень шума в месте установки камер. Кроме того, во всех моделях реализовано распознавание лиц и реакция на изменение ракурса съемки. Перечисленные особенности делают их оптимальным решением для организации интеллектуального видеонаблюдения – они могут включаться только по тревожной детекции (например, при пересечении объектом границы). В результате экономится место в архиве, а внимание оператора заостряется только на действительно важных событиях.

Преимуществом новинок является использование моторизованных объективов 2.7-12 мм с функцией автофокусировки. Также стоит отметить наличие аппаратной функции WDR (расширенного динамического диапазона). Благодаря ей получается изображение высокого качества не только для освещенных, но и для затененных объектов. 

Видеоархив можно записывать на карты памяти емкостью до 128 Гб. Все модели оснащены тревожными входами и выходами, поэтому их можно напрямую подключить к СКУД, ОПС и другим системам. Возможна настройка запуска записи видео по сигналу, поступившему от сигнализации. Обратный алгоритм работы также может быть полезен – подача сообщения на тревожный выход при фиксации любого события видеоаналитики (превышение уровня шума, пересечение границы и т.д.).

Все устройства RVi выпускаются в прочном металлическом корпусе, функционируют в температурных режимах от -40 до +60 градусов.

Возврат к списку