8 (800) 700 60 73
г. Тула, пр-т Ленина, дом 85,корп. С,
офис 303-А

Высокий уровень видеонаблюдения за счет использования интеллектуальных систем

07.11.2016 Интеллектуальные системы видеонаблюдения подразумевают интеграцию в сеть PTZ-камер, оснащенных функцией автосопровождения, реализованной оптико-механическим методом. Слежение за движущимся объектом происходит следующим образом: когда устройство фиксирует такую цель, оно в автоматическом режиме поворачивается вслед за ней, одновременно подстраивая зум, когда увеличивается расстояние, при этом предмет отслеживания остается в центре кадра. 

Высокотехнологичные поворотные камеры с функцией автосопровождения позволяют создавать совершенные системы видеонаблюдения. Причем управление может осуществляться как оператором с центрального пульта, так и автоматически – с помощью специального программного обеспечения. Вся территория, таким образом, остается под тщательным контролем независимо от времени года и суток. 

Изображение записывается и архивируется и впоследствии оператор может просмотреть информацию с целью идентификации. PTZ-устройства при отсутствии движения  производят мониторинг территории в обычном режиме, а благодаря широкому углу обзора  охватывают максимальную площадь наблюдения. 

Перемещение фиксируют специальные видеодетекторы, которые отправляют сигнал поворотному механизму и объективу. Объектив постоянно корректирует свое положение таким образом, чтобы цель была постоянно в поле зрения.

Благодаря интегрированной ИК-подсветке, система передает изображение в хорошем качестве и днем, и в темное время суток. Роботизированный управляемый видеоаппарат обеспечивает надежное наблюдение, не упуская ни одной мелочи.     

Автосопровождение имеет большое значение при охране, особенно в тех ситуациях, когда критично важно, чтобы на данной территории не было людей в определенное время. Складские комплексы, автостоянки, важные промышленные предприятия – вся инфраструктура будет под надежной защитой, если в систему видеонаблюдения встроены PTZ-камеры.  

Возврат к списку